Ein frischer Apfelkuchen oder Apfelstrudel, vielleicht noch leicht warm – lecker! Welche Äpfel eignen sich dafür am besten?
Es werden vorrangig zwei Begriffe benutzt, wenn es um die Verwendung von Äpfeln geht: Das eine ist der Tafelapfel. Dies bedeutet, der Apfel ist bestens geeignet direkt zum frischen Verzehr. Zum anderen Kochäpfel oder Backäpfel. Sie sind frisch genossen zumeist eher säuerlich und entwickeln ihr volles Aroma beim Erhitzen.
Hervorragend geeignete Apfelsorten für Apfelkuchen sind z. B. Boskop, Cox Orange oder Elstar.
Wie wäre vielleicht mal ein Apfelkuchen-Rezept ohne Zucker? Oder ein schnelles veganes Rezept für Apfelkuchen. Und hier noch ein klassisches Rezept für einen Apfelkuchen.
Auf rewe.de finden Sie eine Vielzahl leckerer Apfelkuchen Rezepte, mit Angaben zu Schwierigkeitsgrad, Zeitaufwand und Nährwertangaben, u. a. auch low carb, vegan und glutenfrei.